
Дождь способствовал осторожному дебюту поединка. Команды спокойно нащупывали игровые связи, не форсируя атаку ворот соперника. Главным событиями первой половины тайма стали удар Будковского рядом со створом ворот Шахтера и ранняя замена травмировавшегося Кривцова на Ракицкого.
Постепенно Шахтер увеличивал срок своего пребывания на половине поля луганской команды, однако номинальные гости не только не позволяли "горнякам" создавать реальные возможности отличиться, но и симметрично отвечали. Потому гол Максима Малышева на 42-ой минуте хоть и стал следствием несогласованности действий полевых игроков и вратаря Шахтера, однако не стал неожиданностью. Луганчане с завидной частотой тревожили кипера дончан Каниболоцкого своими наскоками.
В течении первых 10 минут второй половины тренер "горняков" Мирча Луческу попытался освежить действия подопечных, выпустив на поле Алекса Тейшейру и Тайсона. Шахтер постепенно перевел игру на половину поля луганчан и ближе к середине тайма создал ряд потенциально опасных моментов, но ни Александру Гладкому, ни Дугласу Косте не хватило точности в завершающей стадии. Футболисты Зари грамотно сдерживали потуги Шахтера сравнять счет, при этом не забывая тревожить в контратаках владения Каниболоцкого. В последнюю десятиминутку активность "горняков" и вовсе свелась к ударам из-за пределов штрафной.
Итог: сенсационная, но заслуженная победа луганской Зари над действующим чемпионом.
Шахтер (Донецк) – Заря (Луганск) - 0-1
Гол: Максим Малышев (42)
Корреспондент