
Для успешного осуществления внешнеэкономической деятельности, необходима таможенная аккредитация. Таковой является регистрация деятельности юридической компании за рубежом в государственной таможне.
Все компании, реализующие свою продукцию, и налаживающие сбыт и импорт товаров заграничных фирм, рано или поздно захотят сотрудничать с клиентами из-за рубежа: поставлять свою продукцию или наоборот заказывать иностранным компаниям. Если же аккредитация отсутствует, это будет вполне законным поводом для отказа в пропуске через таможенный пункт.
Полный пакет для аккредитации сдается лишь 1 раз, потому необходимо собрать все документы, и следить, чтобы срок их действия не истек. В том случае, если аккредитация прошла успешно на руки владельцу фирмы выдаются карточки аккредитации ,в бумажном и электронном варианте.
Проводится ТА специалистами статистического отдела в таможенном органе. Также с этим вопросом можно обратиться в компанию «ФРИДМАН -Украина» - http://friedman.com.ua/services/razresh-docs/poluchenie-zakljuchenija-sanitarno-epidemiologicheskoj-ekspertizy-146/. Специалисты компании смогут помочь в вопросе с заключением СЭС. Все учетные данные проверяются и вносятся в электронную базу. Этот процесс необходим для сбора информации о названии учреждения, его местонахождении (юридический и фактический адреса), имеются ли счета в банке, а также индивидуальные данные о владельце компании.
Государство заинтересовано в проведении аккредитаций, поскольку органы получают исчерпывающую информацию о деятельности ИП.
Перечень документов:
• Устав предприятия. Предоставляется в двух экземплярах ( необходима оригинал и копия). Оба экземпляра должны быть заверены печатью и подписью владельца компании.
• Приказы о назначении и реквизиты сотрудников, которые находятся на ключевых должностях.
• Выписки ЕГРЮЛ, реестра плательщиков НДС.
• Фактический адрес компании.
• Справки о налогоплательщиках, наличии банковских счетов.
• Копия паспорта владельца предприятия.
• Копия паспорта главного бухгалтера предприятия.
• Копии документов, идентифицирующих личность других лиц, ответственных за транзит груза.