Сколько граждан упускают шанс сполна насладиться шопингом в Интернете, наслушавшись ужасов про онлайн доски объявлений! То тут промышляют орды мошенников, то продаются некачественные товары… В то же время тысячи пользователей умудряются находить самые интересные вещички на Slando и экономить на их приобретении. Присоединяйтесь к ним – мифы про доски объявлений пора опровергнуть!
Миф 1. Только платные доски объявлений достойны внимания
На деле, и авторитетные бесплатные доски объявлений могут эффективно продвинуть ваши товары/ услуги, и платные «однодневки» обернуться потерей приличной суммы. Так что ориентироваться при выборе доски объявлений онлайн нужно не на показатель «платно/ бесплатно», а на репутацию самой площадки. Если сайт успешно работает годы, в Сети о нем преобладают хорошие отзывы, а его представители оперативно откликаются на вопросы и помогают в решении проблем – здесь можно задержаться.
Миф 2. Доски объявлений помогают сбывать неходовые товары
Низкие цены на привычные глазу позиции наталкивают иных покупателей на мысль о подвохах. Дескать, наверняка тут продаются подделки, ведь эти же товары «в реале» стоят намного дороже. На самом деле, доски объявлений избавляют предпринимателей от необходимости вести свой интернет-магазин или арендовать помещение под торговлю. Надо ли говорить, что эти «издержки» в реальной жизни отягощают ценники на сотни рублей? Вот и помогают интернет доски объявлений покупать обычный для пользователя «набор товаров» по меньшей цене.
Миф 3. Доски объявлений кишат мошенниками
Если уж мыслить такими категориями, то мошенниками кишит мир. И доски бесплатных объявлений приманивают их не больше, чем людные улицы, торговые центры, базары. Шансы быть обманутым зависят, прежде всего, от самого покупателя/ продавца. Если вы в общий доступ выложите паспортные данные и номер банковской карты – мошеннику будет легко получить недостающие для доступа к деньгам детали. Не стоит налево и направо рассылать предоплаты… Тем более, лучшие доски объявлений и так усложняют жизнь недобросовестным лицам через запреты повторных регистраций, введение рейтинговых систем и т.д. Дальше – дело за вами.