При покупке котла для потребителей одним из ключевых параметров выбора становится удельная стоимость энергоносителя. Большая часть твердотопливных моделей в этом отношении проигрывает агрегатам, функционирующим на газе или электричестве. Существуют ли исключения? Да, и это котлы на твердом топливе Stropuva, отличающиеся максимально экономичной эксплуатацией.
Стандартная длительность горения твердотопливных котлов составляет 4-5 часов. Но в оборудовании Stropuva этот временной период значительно длиннее. На дровах длительность горения агрегата составляет 36 часов, на угле доходит до 5-7 суток. Подобный формат работы стал возможным благодаря внедрению инновационной технологии верхнего горения. Суть ее заключается в неодновременном использовании топлива. Пока верхние угли или дрова горят, нижний слой только прогревается. Этот процесс надежно контролируется подвижным воздухораспределителем.
При таком принципе работы КПД котла достигает 90 %. Для твердотопливных моделей такой показатель считается очень высоким. Большим плюсом является то, что в оборудовании можно использовать древесные отходы такие, как щепа и пеллеты. За счет чего расходы на эксплуатацию твердотопливного котла сокращаются почти вдвое. Топливо для него можно приобретать постепенно в весенне-летний период, с газом или электричеством подобный вариант невозможен.
Пройдя по ссылке https://termoheat.com.ua/kotel-dlitelnogo-goreniya-stropuva-s20.html, можно подробно ознакомиться с конструктивными особенностями твердотопливного котла Stropuva. Одним из ключевых для потребителя должен стать тот факт, что оборудование обладает абсолютной пожаробезопасностью. Достигается это за счет применения высококачественных, сертифицированных расходных материалов. Для стенок котла используют жаропрочную конструкционную сталь, которая способна выдерживать самые высокие температурные показатели. Параметры работы агрегата постоянно контролируются биметаллическим регулятором тяги.
Твердотопливные котлы длительного горения – оборудование, способное обеспечивать поддержание комфортной температуры в больших площадях. Максимальный предел – 500 метров квадратных. Агрегаты эффективно работают как с системой естественной, так и с принудительной циркуляции теплоносителя. Температуру последнего системой автоматики можно быстро корректировать в диапазоне от 30 до 60 градусов.