
Конечно, есть вероятность того, что некоторые юные теннисисты пока просто не оценили по достоинству свои перспективы. Турниры, на которых они получают возможность себя показать и других посмотреть, помогают определиться спортсменам и их родителям, насколько серьезно можно связать свою жизнь с профессиональным спортом.
Нынешняя неделя проходит под знаком тенниса. На кортах комплекса «ВикКорт» спортсмены в возрасте до 16 лет выясняют, кто же из них сильнее, в рамках Международного юношеского турнира «Babolat cup». Если мы говорим о профессионализме с ранних лет, то тут выделяются игроки «ВикКорта». Нужно отдать должное тренерам, которые так ведут занятия, что дети влюбляются в теннис. А потому юноши и девушки, выступающие от имени донецкого клуба, не нуждаются в дополнительных мотивациях – они сами знают, насколько важно серьезное отношение к делу. Лучшим доказательством этого может служить тот факт, что на проходящем турнире под первым сеяным номером выступает воспитанница «ВикКорта» Анастасия Федоришин. Вот ей точно не надо напоминать о тренировках или о разминках перед игрой. И таких спортсменов на «Babolat cup» немало. Об особенностях теннисистов представленной возрастной категории рассказал главный судья соревнований Глеб Пивоваров.
«Игроки в этом возрасте делятся на две категории. Одни еще очень сильно зависят от родителей, нуждаются в постоянных напоминаниях о том, что и когда нужно делать. Вторая категория игроков – это маленькие профессионалы: они сами знают, что нужно размяться до матча, сделать определенные упражнения после, не опаздывают на корты», – говорит специалист.
Однако на «Babolat cup», входящий в официальный календарь Европейской теннисной ассоциации, опаздывать не принято. Слишком много глаз следит за происходящим – кому захочется зарекомендовать себя в качестве непунктуального спортсмена у зрителей и соперников? Не верите? Приходите на финалы, которые стартуют в субботу, 19 мая, в 11.00 на кортах теннисного комплекса «ВикКорт».
Справка
Турнир основан в 1996 году и проводился под названием «Vicotec – cup», с 1999 получил новое имя – «Kinetik – cup», а с 2007-го – «Kinetik Babolat – cup», в 2010 году турнир стал известен как «Artek Babolat cup». С 2011-го имел титульное название «Babolat cup». 2012 год – начало сотрудничества с теннисным клубом «ВикКорт».
В разные годы победителями и призерами соревнований были игроки, ставшие звездами мирового и отечественного тенниса, такие как: Анна Иванович (Хорватия); Надежда Петрова (Россия); Галина Воскобоева (Россия); Алена и Екатерина Бондаренко (Украина); Татьяна Перебейнос (Украина); Орест Терещук (Украина); Сергей Стаховский (Украина); Сергей Бубка (Украина) и многие другие.