Лента новостей

Зачем и как часто нужно перезагружать смартфон? Орхидея скажет спасибо: выбираем лучший подоконник для цветка Проверенный способ избавиться от горечи в печени: пошаговый рецепт Три копейки на пути к идеальной чистоте: секреты усиления эффекта моющего средства Не просто отход: 7 креативных способов применения остатков кукурузы Опасные пары: почему лекарства и алкоголь несовместимы Экономия электричества без затрат: избавляемся от скрытых потребителей энергии Почему чашечка кофе способна поднять нам настроение Церковный праздник 31 августа: народные поверья и табу Осень задержится с приходом холода: в Украине теплую погоду заменят заморозки позже обычного Выбор утреннего напитка: чай или кофе? Почему счета за электричество стали неподъемными: как миллионы украинцев платят долги энергокомпании Спасение растений от тли народными средствами: простое и эффективное решение Масло по 100 гривен: почему привычные продукты дорожают быстрее инфляции Черная полоса или золотая возможность? Судьба испытывает Тельца, Близнецов и Весов с конца августа Салат "Охотничий": зимний заряд тепла и витаминов в баночке Жизнь как сериал: 4 знака зодиака, для которых эмоции важнее рациональности Полное лунное затмение в сентябре 2025 года: Украинцы увидят Кровавую Луну Как приготовить вкусное домашнее сало в банке на зиму: простой пошаговый рецепт Вода в Украине рискует стать дорогой роскошью: выдержат ли украинцы новые цены? Обязательная идентификация для получателей соцвыплат: срок до 1 октября 2025 года Практическое руководство по работам на дачном участке в сентябре Опасные комнатные растения для кошек: как уберечь любимца от риска отравления Почему некоторым людям стоит исключить кофе с молоком? Церковный праздник 29 августа: три главных табу Какие категории пенсионеров могут остаться без выплат? Любовный гороскоп на сентябрь 2025: каким знакам ждать сюрпризов и приключений? Как правильно использовать мелкий картофель на даче: полезные лайфхаки садовода Дополнительные расходы перед началом отопительного сезона Новые пенсионные выплаты: кому повезло больше всего? Сохраняем морковь свежей и хрустящей круглый год Вынесут мозг любому: какие знаки Зодиака всегда на негативе Лимонный кофе: правда ли он помогает похудеть? Магнитная буря в конце августа: как защитить своё здоровье Пенсии в Украине: грядут справедливые реформы Жара возвращается: новая волна тепла накрывает Украину Гороскоп на 28 августа: энергия Луны в Скорпионе влияет на все знаки Зодиака Сегодня – особый день, чтобы обновить свою жизнь: церковный праздник 28 августа Пирог, который исчезнет мгновенно: нежнейший десерт с нектаринами всего за полчаса Осень 2025: четыре знака зодиака ждут звездные подарки Климатические особенности сентября в Украине Новые пенсии в Украине: пенсионеры ждут справедливых выплат Переселенцам продлили выплаты. Важная информация Созревание овощей после сбора: практические советы и рекомендации Оптимальное время для сбора картофеля: советы и рекомендации

Данияр Абулгазин "знает" почему Казахстан с треском провалил Олимпиаду

Олимпиада в Токио завершилась и для Казахстана она закончилась довольно скромно. Восемь бронзовых медалей. Насколько это хуже предыдущих лет и кто в этом виноват? Напомним основные цифры. Казахстан выставил 94 спортсмена и завоевал 8 медалей. Причем все они - в единоборствах и силовых видах спорта. Всего же от Казахстана соревновались в 20 дисциплинах. Для сравнения - в 2016 страну представляли 104 спортсмена в 17 видах спорта. Тогда они завоевали 18 медалей. В Лондоне 2012 было взято 11 медалей. В целом самой неудачной по общему числу медалей была Олимпиада в Сиднее 2000 - тогда было взято только семь призовых мест при 130 выставленных спортсменах. Представить Токио как успех страны сложно, точнее - невозможно. В медальном зачете Казахстан занял 82 место. Общество заметило скромные достижения и принялось искать виновных. Как работают "спортивные власти" в стране мало кто знает, поэтому большинство граждан начало почем свет стоит ругать министерство спорта. Министерство культуры и спорта РК не имеет никакого отношения к олимпийцам, их финансированию и подготовке. Министерство спорта не занимается спортом высоких достижений. С 2018 года вступил в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта». Вот уже три года обеспечением и подготовкой национальных сборных команд за счет бюджетных средств занимается Национальный Олимпийский комитет (НОК), который состоит из федераций по олимпийским видам спорта. Президентом НОК с 2015 года является Тимур Кулибаев, а реальная власть принадлежит исполнительному комитету. Причем вся структура окутана родственными и деловыми связями. И причина внедрения такого количества "своих людей" проста: организация получает многомиллиардные бюджеты от государства. НОК - довольно скрытен в вопросах отчетности. Отчет о выделении НОК денег из государственной казны доступен только за 2019 год. Это 12 604 459 000 (двенадцать миллиардов 604 миллиона тенге). Если предположить, что финансирование не увеличивалось (а оно увеличивалось!), то НОК расходует на олимпийский цикл 50,4 миллиарда тенге. Каждая медаль из тех, что получена в Токио, таким образом обошлась казне, народу в 6.302.229.500 - шесть миллиардов триста миллионов тенге. Но сколько потрачено по делу, а не для набивки карманов? И сколько из этих денег дошло до спортсменов? И почему лучники перед самой Олимпиадой выпрашивали у общество средства на приобретение биноклей?

Семейный подряд Данияра Абулгазина в НОК

Тут обращает на себя особое внимание фигура Данияра Рустэмовича Абулгазина, вице-президент НОК по общим вопросам. Подчиненный Тимура Кулибаева, участвовавший с ним в скандале с Vitol и другими. Второе лицо в НОК, Данияр Абулгазин, на самом деле - человек, который распределяет бюджеты и решает какой спорт как финансировать и массу других вопрослв. Если нужно должностное лицо, которое однозначно ответственно за жиденькие результаты Казахстана, то Данияр Абулгазин - лучший выбор виновного. Федерации, спортсмены, СМИ и общественные деятели неоднократно обвиняли Данияра Абулгазина в растрате средств выделенных на спорт высоких достижений, на олимпийские виды спорта. В том же исполнительном комитете НОК день и ночь трудится Диас Тулеутаевич Сулейменов - брат жены Данияра Абулгазина. В том же исполкоме НОК вы найдете Умут Болатхановну Шаяхметову - управляющую банком Тимура Кулибаева, Halyq, он же АО "Народный банк Казахстана". Она находится в родственных связях с многими влиятельными фигурами Казахстана. В какой мере такой тандем, путешествующий от "Атамекена" к Национальному Олимпийскому Комитету полезен хоть спорту, хоть бизнесу? Ответ самоочевиден, если исходить из 82 места Казахстана в медальном зачете - при том, что и это место чудом вытянули отдельные виды спорта и спортсмены на морально волевых. Данияр Абулгазин и все, кто с ним связан сейчас стараются обвинить в провале тех, кто в нем совершенно не виновен. Для них обратить народное недовольство на другие ведомства и фигуры - вопрос продолжения грабежа Казахстана.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх