Лента новостей

Осенний трикотаж после 50: какие свитера и жилеты освежат гардероб Не каждому дереву нужна осенняя побелка: когда она полезна, а когда опасна Когда выкапывать гладиолусы и как сохранить клубнелуковицы до весны После 50 память меняется: почему мозг может запоминать меньше деталей, но лучше видеть общую картину Инсульт: 6 тревожных симптомов, которые важно распознать вовремя Почему стоит отключать Wi?Fi, выходя из дома: три риска для смартфона Магнитные бури 22 октября 2026 года: ожидается ли геошторм Пакет стирали, мыло собирали: бытовые привычки советской эпохи Справки ВПЛ с 22 октября не отменяют: нужно ли менять ранее выданный документ Почему в морозильной камере появляется ледяная «шуба» и что с этим делать Особенности выбора материалов для внешней отделки дома Вывод из запоя: когда нужна помощь врача и как проходит восстановление Вывод из запоя в стационаре в Твери Частная наркологическая клиника «Дельта» в Рязани: лечение зависимости и реабилитация Услуги наркологического диспансера: помощь при алкогольной и наркотической зависимости Как подготовить почву перед посадкой чеснока, чтобы снизить риск болезней Когда сажать тюльпаны осенью: температура почвы и подготовка к посадке Перекапывать ли огород осенью: в каких случаях это полезно Свет отключают, а счета растут: когда можно добиться перерасчета Пенсию могут приостановить: кому нужно пройти идентификацию до конца 2026 года Не хватает стажа для пенсии: как в 2026 году уплатить взносы и сколько это стоит Когда лучше обедать и ужинать: советы диетолога Сочный тыквенный пирог из кукурузной муки: добавьте лимонный сироп Картофель после 60 лет: какой способ приготовления полезнее Заряжаете смартфон до 100% каждый день? Как это влияет на срок службы батареи Не только петрушка и базилик: 7 пряных растений для подоконника Ноябрь на даче: когда сеять под зиму и как защитить сад от морозов Что сделать с пионами в октябре, чтобы они хорошо перезимовали Намазка из сала и запечённого перца: сытная заготовка для бутербродов и борща Налог на гараж в 2026 году: когда пенсионерам придется платить до 120 грн за квадратный метр Опавшие листья станут удобрением за несколько месяцев: что добавить в компост Хотите рассыпчатый плов? Не добавляйте в казан этот ингредиент Почему шафран так дорого стоит и как его использовать Какое масло выбрать: рафинированное — для жарки, нерафинированное — для салатов Долг за коммунальные услуги: как оформить субсидию, если нечем рассчитаться a-a.shop — лучшая доска объявлений для ДНР и ЛНР Итальянское вино: разнообразие регионов и характер Ornellaia Сколько калорий нужно при тренировках: расчет нормы для поддержания формы Как выбрать надёжный инструмент для анализа букмекерских вилок Травматолог, невролог или ортопед: к какому специалисту обратиться Искусство дарить: почему красивая подарочная коробка — это половина успеха Лайнер SH Diana: экспедиционные круизы в комфортном формате Лекарства в интернет-аптеке: как выбрать и оформить заказ Можжевельник: декоративное растение для сада Больно ли ставить брекеты?

Получение пенсионных удостоверений нового образца: вопросы и ответы

Получение пенсионных удостоверений нового образца: вопросы и ответы

Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области подготовило ответы на часто задаваемые вопросы гражданами о получении пенсионных удостоверений нового образца.

Вопрос 1.

Как будет проводиться замена существующих платежных карточек на платежные карты, которые одновременно являются пенсионным удостоверением?


Ответ.

Кабмином принято решение, что для идентификации получателей пенсий, которые являются внутренне перемещенными лицами, и для обеспечения выплаты им пенсий начиная с 1 августа 2016 года будет осуществлено изготовление платежных карт, одновременно будут пенсионными удостоверениями. При этом, если лицо получит такое удостоверение, то пенсионное удостоверение общеустановленного образца ему выдаваться не будет.

Изготовление электронного удостоверения будет осуществляться на основании заявления пенсионера, представленной в территориальный орган Пенсионного фонда Украины в течение 30 рабочих дней со дня принятия такого заявления. К заявлению прилагается фотография заявителя и необходимые документы.

Вопрос 2.

Какие документы нужны для получения электронного пенсионного удостоверения?


Ответ.

Замена карт будет осуществляться по личному обращению пенсионеров в территориальные управления Фонда, при этом к заявлению следует приложить паспорт, справку о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика физического лица, справку временно перемещенного лица и фотографию.

Вопрос 3.

Срок действия нового пенсионного удостоверения?


Ответ.

Новое пенсионное удостоверение как платежная карта будет действовать до трех лет при условии, что физическая идентификация получателя пенсии в отделениях банка будет происходить первые два раза каждые шесть месяцев, а в дальнейшем - каждые двенадцать месяцев. В общем, такое пенсионное удостоверение будет использоваться как платежная карточка до истечения срока его действия, или в случае истечения срока назначения пенсии.

Вопрос 4.

Нужно сейчас обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда Украины, если срок действия платежной карты Ощадбанка истечет через полгода?


Ответ.

Пенсионерам, у которых срок действия карт Ощадбанка не истек, не нужно заблаговременно обращаться в управления Пенсионного фонда Украины и отделений Ощадбанка. При продлении срока действия карты, пенсионеру необходимо будет подать в управление Пенсионного фонда Украины и отделение Ощадбанка соответствующее заявление.

Вопрос 5.

Нужно ли переоформлять платежную карточку, которая одновременно является пенсионным удостоверением, в случае получения пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца, по которым определен срок назначения пенсии?


Ответ.

В случае продления срока назначения пенсии, установление инвалидности или продления ее на новый срок, будет выдаваться новая карта, которая одновременно является пенсионным удостоверением, с удлиненным сроком действия.

Вопрос 6.

Как будет осуществлена выплата переселенцам, которые получали пенсию на отделениях почтовой связи и других учреждениях банков, кроме Ощадбанка?


Ответ.

Для получения пенсии в июле 2016 года, в случае если внутренне перемещенные лица получают пенсию через отделения почтовой связи или учреждения уполномоченных банков, кроме Ощадбанк, необходимо написать заявление на перевод выплаты пенсии на текущий счет, открытый в Ощадбанке, желательно предоставить в территориальное управление по месту проживание до 25 июня текущего года включительно.

Обращаем внимание, что в случае неподачи заявления в указанные сроки, пенсионер может подать заявление в удобное для него время. При этом с июля выплата пенсий таким лицам будет приостановлена и возобновлена с момента приостановления сразу после поступления заявления.

Вопрос 7.

Какая дата выплаты будет определена при переводе выплаты пенсии с предприятия Укрпочты или другого банковского учреждения на ПАО «Ощадбанк»?


Ответ.

При переводе пенсии на ПАО «Ощадбанк» дата выплаты пенсии остается неизменной.

Вопрос 8.

Следует предоставлять заявление на выплату пенсии через отделения Ощадбанк в случае, если выплата пенсии внутренне-перемещенным лицам приостановлена, но пенсионер получал пенсию через Ощадбанк.


Ответ.

Если срок действия платежной карты еще не истек, то в заявлении на возобновление выплаты пенсии следует указать существующий текущий счет, открытый в Ощадбанке.

Вопрос 9.

Как подать заявление на обмен электронного пенсионного удостоверения людям с особыми потребностями, которые не в состоянии самостоятельно посетить территориальное управление?


Ответ.

Следует заметить, что для приема заявлений на изготовление электронных пенсионных удостоверений от маломобильных граждан из числа внутренне перемещенных лиц (инвалидов 1, 2 групп, лиц, нуждающихся в постороннем уходе или достигли 80-летнего возраста), по их телефонным или электронным сообщением, возможен выезд представителей управления с привлечением представителей органов социальной защиты.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх